Следующие два дня посвящены Вероне и карнавалу в Венеции.

10/02/12. День 4

Часть 1. Поезд в Верону
Решили сегодня поехать в Верону. До ж.д. вокзала недалеко, остановки 3, идем пешком. По дороге слышу кто-то радостно произносит  “Привет Украина!“. Оказалось это знакомая нам бабулька с дедулькой. Наверное опять были на вокзале в поисках автобуса на Киев.
Ближайший поезд на Милан отходит в 11:16, он делает остановку в Вероне. Это обычная региональная электричка, едет 1 час 25 мин, билет стоит 7.40 евро в одну сторону. Всё расписание можно заранее посмотреть в интернете на сайте trenitalia.

Часть 2. Верона
Честно говоря город не впечатлил. Да, тут есть река, есть массивный кирпичный мост, есть церкви, есть храм Святого Дзена, в котором есть симпатичная скульптура улыбающегося Дзена, есть дом Джульетты, где стены расписаны так, что нет свободного места и на оградку вешают замочки, а во дворике стоит скульптура Джульетты, которую по какой-то хитрой традиции туристы держат за грудь, но в остальном город показался серым. Дома без особой красоты на фасадах, и кажутся такими же массивными как и городские стены.
На жд вокзале есть кафешка и макдональдс, если в центре не успел что-то съесть, то можно тут что-то бросить в желудок.
За столиками некоторые сидят с ноутбуками. Делаю на смарте поиск сети – тут есть шаровой HOTSPOT. Не знаю как у других, но у меня инет соединился, но не работал.
Предыдущая и наша электрички едут с опозданиями. По радио на итальянском барышня много раз что-то говорит, но нам этого не дано порять. Наша электричка опаздывает всего-лишь на 10 минут.

 

11/02/2012. День 5

Утром отоспались, сходили в ближайший супермаркет, пришли дома пообедали и поехали на карнавал. Билеты на городской транспорт (автобусы, трамваи, вапоретто) продают в киосках с сигаретами («табакка»). Мы честно хотели купить билет, но «табакка» была закрыта. сели в автобус и хотели купить билет у водителя. Фигушки, он сказал что не продает. На следующей остановке мы вышли и пошли пешком одну остановку до ж.д. вокзала. Тут тоже в каком-то маленьком магазинчике купили проездой бидет по Венеции на 36 часов. На нем можно кататься на любом городском тренспорте, стоит 23 евро.
Доехали на автобусе до пьяццы Рома – это последняя точка куда ходят автобусы и машины, дальше по Венеции можно передвигаться только пешком или на вапоретто (речной трамвайчик). На вапоретто доехали до пьяццы Сан Марко – центральной площади, оттуда гулять по городу пешком. Музыка, барабанные звоны, маскарадные костюмы и туристы – вот карнавальный набор. Здесь же есть фонтан из вина, за 3 евро можно погреться глинтвейном. Погодка не жаркая, а возле воды кажется что ветер продувает насквозь. Но все-таки, несмотря на погоду, карнавал остается карнавалом.
Потрясающие маски, шикарные красочные костюмы – это не может изменить никакая погода. Маски позируют, фотографы снимают, туристы с восторгом за всем наблюдают и участвуют на этом празднике как могут – поют, танцуют, фотографируют и сами же позируют. Вот она – Венеция во всей красе.

 

Продолжение следует…

 

© KiNata