Шестой день отпуска – Венеция и Мурано, седьмой – Падуя, восьмой – дорога домой.

12/02/2012. День 6

Утром посмотрели в окно, а там снег. Гисметео на сегодня одновременно рисовал снег, дождь и солнце. Снег закончился и теперь светит яркое солнце.

На остановке на табло светится бегущая строка «Tram sospeso attivato servizio bus sostitutivo» Вместо трамвая к остановке подъехал автобус с надписью Tram sospeso. Странные все-таки эти итальянцы – на улице -5 и у них уже трамваи не ходят.

По планам сегодня покататься на вапоретто по островам, в том числе и попасть на Мурано.

 

13/02/2012. День 7

Еду в Падую. До вокзала пешком, там в билетной кассе большая очередь, кое-как успеваю купить билет в автомате и добежать до поезда. Один автомат принимает только кредитки, другой наличку, но мои 5 евро ему не понравились, пришлось быстро искать мелочь. Билет стоит 2.85 евро, поезд едет 23 минуты. Бегу, запрыгиваю в поезд, сажусь, и поезд трогается. Жарко.

Город понравился. Дома красивые, на балкончиках горшки с цветами, летом тут должно быть очень красиво. Все улицы имеют указатели, кажется тут заблудиться невозможно. Но на всякий случай я временами включаю gps чтобы быстрее все пробежать. В городе протекает речка, есть какие-то развалины. Много церквей и соборов, самый красивый Св.Антония.
Вход оказался бесплатный, а внутри шла служба. Возле сокровищницы за столиком сидел какой-то служитель, на столе лежали книжечки. Фоткать тут нельзя, так думала может купить красивую книжечку. Подхожу, он по-итальянски что-то спрашивает, говорю «русиш», он дает мне краткий путеводитель на русском и денег не просит. Мне еще больше нравится этот собор.

На вокзал прихожу опоздав на тот поезд, на котором хотела уехать. Смотрю в автомате другой поезд стоит 3.50, что делать? Смотрю внимательно на табло – светится поезд 18:28, хотя уже 19:00. Рядом стоят люди и тоже смотрят на это табло. По радио что-то объявляют на итальянском насчет Венеции Санты-Лючии, но я конечно ничего не понимаю. На табло светится delay 60‘, потом меняется на 65, потом на 70, потом на 80. Я вообще уеду из этого города?

Подземный переход под путями. Выход на 2 и 3 путь. По радио что-то сказали, люди с сумками и чемоданами резко бегут на следующий выход – 4 и 5. Опять что-то говорят по Венецию. Следующее сообщение и вся эта толпа с чемоданами бежит обратно на 2-3 путь. Я мужественно стою. Наконец на табло высвечивается мой поезд на 2 путь, на соседний 3 путь поезд в Болонью. Эта толпа с чемоданами едет в Болонью.

Наконец я в поезде, 20 минут и я в Венеции Местре. Ура.

 

14/02/2012. День 8

Выселение из гостиницы и дорога домой. Автобус в аэропорт по расписанию должен был выехать от жд вокзала в 9:55, но он отъехал в 9:43. Запомним на будущее – итальянский транспорт не отличается пунктуальностью.

Самолет тоже вылетел немного позже нужного времени, слишком долго проходят неорганизованные посадки на Wizz. В Киев должны прилететь в 15:40. Я не засекала время прилета и время прохождения таможни, но домой я приехало только в 18. Весь Киев в снегу, маршрутки еле плетутся. Добро пожаловать домой.

 

© KiNata