Океан. Бескрайний океан. Куда не направь взор – везде вода. Где север? Где юг? Где материк? Можно конечно узнать, глянув на компас. А можно посмотреть на ночное небо, найти полярную звезду и определить север, определить где земля. Но зачем? Какая разница где земля, если кругом одна вода и до нее ты не доберешься даже за месяц?

Посреди этой воды маленькая яхта. Сегодня полный штиль, яхта погрузилась в тишину и покой. Солнце согревает палубу своими лучами, а отражение от воды играет с кормой. Отдых после беспокойной ночи.

Вчера был шторм. Он разыгрался не на шутку и налетел очень неожиданно. Еще утром ничего не предвещало такой бури, но ближе к ночи все сильно изменилось. Ветер и волны кидали яхту из стороны в сторону, казалось очередная волна перевернет яхту и она погрузится в глубокую синюю пучину. И тогда никто эту яхту больше не увидит, никто никогда не достанет ее с глубокого дна, и никто не придет на помощь. Нет никакой связи с внешним миром. Яхта обречена бороться со стихией в одиночестве…