Создать шедевр легко. Все, что для этого нужно, находится у вас под рукой, ведь творить произведения искусства можно из чего угодно. Нужно просто иметь талант и уметь оригинально его проявить! К примеру, английский скульптор и художник Маркус Левин создает свои работы с помощью молотка и обычных гвоздей!

Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Что можно сделать с помощью молотка и десятков тысяч гвоздей? Пожно прибить тысячи полок, повесить на стену тысячи картин, сколотить тысячи ящиков и сотни шкафов. Но все это банально, обыденно и скучно. Маркус Левин (Marcus Levin) из графства Йоркшир (Англия) нашел для них куда более оригинальное применение — он создает из обычных гвоздей настоящие произведения искусства.

Выставка работ Маркуса Левина открылась 22 марта в галерее «Gallery 27», Лондон, Англия.

Забивая гвозди в деревянные панели на разном расстоянии друг от друга, Маркус создает невероятные картины.

На подавляющем большинстве работ скульптор изобразил обнаженное человеческое тело. Причем, скульптор сильнее тяготеет к изображению именно мужского тела )

Сначала Левин использовал гвозди для создания более абстрактных и неодушевленных скульптур. Однако он вдруг осознал, что взаимосвязь «между грубыми угловатыми гвоздями и мягкими изгибами человеческого тела просто невероятна и будет бросаться в глаза».

Одна из картин Маркуса поближе:

Стоимость картин Маркуса Левина зависит от количества использованных гвоздей и от сложности работы. К примеру, на создание этих губ ушло 3 500 гвоздей, и стоит она £3,500 (~$5250).

Эта работа потребовала 15 100 «забиваний».

На изображение матери с ребенком Левин использовал 26 600 гвоздей. Эта картина выставлена на продажу за $39,750.

Большую роль в создании этих скульптур также играет естественный свет. Утреннее и вечернее солнце по-разному отбрасывают тень на скульптуры, меняя их кардинально.